Mathe im Advent

Die Rentiere haben es bis nach Hemsbach geschafft: im Gepäck hatten sie die Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme am Schülerwettbewerb „Mathe im Advent“.

Vom 1. - 24. Dezember öffnete sich jeden Tag ein Türchen des virtuellen Adventskalenders unter www.mathe-im-advent.de. Dahinter verbarg sich eine Aufgabengeschichte rund um die Mathe-Wichtel. In diesem Jahr konnten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 unter der Leitung von Frau Donauer an diesem Wettbewerb teilnehmen. 583 Antworten wurden abgegeben, 509 davon waren richtig.

Besonderes Durchhaltevermögen und vor allem mathematisches Können bewiesen drei Schülerinnen und Schüler, die alle 24 Aufgaben richtig gelöst haben. Wir gratulieren Katinka Thomas, Joseph Linne und Lennard Braun ganz herzlich zu dieser tollen Leistung!

Isabelle Ferrari