BOGY (Berufs - und Studienorientierung)

BOGY bedeutet Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium. Mit dem Bildungsplan 2016 ist dieser Bereich mit einer eigenen Leitperspektive und dem neuen Schulfach „Wirtschaft / Berufs- und Studienorientierung“ (WBS, erstmals für die 8. Klassen 2018/19) nochmals besonders hervorgehoben worden.

BOGY ist allerdings ein Prozess, der vor allem auch außerhalb des Fachunterrichts stattfindet. Durch das breite und kontinuierliche Angebot leisten wir einen Beitrag zur Berufsorientierung und damit zur Eröffnung von Zukunftsperspektiven bei unseren Schülerinnen und Schülern.

Auf diesen Seiten finden Sie die wichtigsten Aktivitäten. Auch die Termine für das jeweilige Schuljahr werden ständig aktualisiert.

Christoph Staudt
(BOGY-Beauftragter)