Schulanmeldung

Hier finden Sie alle Informationen rund um die Anmeldung für das kommende Schuljahr.

Herzlich willkommen am Bergstraßen-Gymnasium.

Die Anmeldung Ihres Kindes können Sie an den vom Land Baden-Württemberg festgesetzten Terminen am Mittwoch, dem 13. März 2019 von 8:00 bis 18:00 Uhr und am Donnerstag, dem 14. März 2019 von 8:00 bis 16:00 Uhr bei uns im Sekretariat vornehmen. Bitte bringen Sie die Grundschulempfehlung zu diesem Termin mit. Sie haben als Eltern in jedem Fall die Entscheidungsfreiheit, Ihr Kind an der weiterführenden Schule anzumelden, die Sie für geeignet halten. Bei dieser Entscheidung unterstützen Sie die Grundschulen durch ausführliche Beratungsgespräche im Vorfeld. Auch wir stehen Ihnen gern zur weiteren Beratung zur Verfügung, wenn Sie dies wünschen.

Am Freitag, dem 30. November 2019 können Ihre Kinder an unserem Schnuppernachmittag für interessierte Viertklässler nach Voranmeldung erste (praktische) Erfahrungen am Gymnasium sammeln und Sie selbst sich über unsere Schule informieren.

Unsere Informationsveranstaltung für interessierte Eltern findet am Samstag, dem 16. Februar 2019 um 10.30 Uhr vor Beginn des Tages der offenen Tür im Musiksaal statt.

Herzlich laden wir Sie zu unserem anschließenden Tag der offenen Tür am Samstag, dem 16. Februar 2019 von 11:00 bis 14:00 Uhr ein.