Informationen über unsere Schule

Liebe Gäste,

herzlich willkommen auf unserer Website. Wir möchten Sie einladen, sich über unsere Schule zu informieren und unsere pädagogische Arbeit kennen zu lernen. Die folgenden Seiten geben einen Überblick über aktuelle Veranstaltungen, Termine, Neuigkeiten und vieles mehr. Nutzen Sie auch die Suchfunktion (Lupe oben rechts), um schnell zu den Inhalten zu gelangen.

Falls Sie darüber hinaus Fragen haben oder unsere Schule kennenlernen wollen, vereinbaren Sie bitte einen Gesprächstermin oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Schulart
Das Bergstraßengymnasium ist ein staatliches allgemeinbildendes achtjähriges Gymnasium mit bilingualer Abteilung.

Schulträger
Die drei Gemeinden Hemsbach, Laudenbach, Weinheim-Sulzbach sind in einem Schulverband zusammengeschlossen.

Schulleiterin

Das Bergstraßen- Gymnasium entspricht in seiner Organisation und Zielsetzung einem Gymnasium der Normalform (G8) des Landes Baden-Württemberg.

Abschlüsse
Unsere Schüler erlangen mit dem Abitur die allgemeine Hochschulreife (Zentralabitur Baden-Württemberg). Das Versetzungszeugnis am Ende der 10. Klasse entspricht dem Realschulabschluss.

Weitere Informationen
Weitere Informationen zu den neuen Bildungsstandards, der Oberstufe, zentralen Klassenarbeiten, dem Abitur,  Ferienpläne, aktuellen Erlassen etc. finden Sie auf der Seite des Regierungspräsidiums Karlsruhe.

Elternbeiratsvorsitzende