Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Öffnungszeiten Sekretariat:
Montag - Freitag:

Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium - BOGY

BOGY bedeutet Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium. Mit dem Bildungsplan 2016 ist dieser Bereich mit einer eigenen Leitperspektive und dem neuen Schulfach „Wirtschaft / Berufs- und Studienorientierung“ (WBS) nochmals besonders hervorgehoben worden.

BOGY ist allerdings ein Prozess, der vor allem auch außerhalb des Fachunterrichts stattfindet. Durch das breite und kontinuierliche Angebot leisten wir einen Beitrag zur Berufsorientierung und damit zur Eröffnung von Zukunftsperspektiven bei unseren Schülerinnen und Schülern.

Auf diesen Seiten finden Sie die wichtigsten Aktivitäten. Auch die Termine für das jeweilige Schuljahr werden ständig aktualisiert.

Unser und Ihr fester Ansprechpartner bei der Agentur für Arbeit ist Herr Kratschmayr, der seit dem Schuljahr 2019/20 eine regelmäßige Sprechstunde an unserer Schule abhält (siehe Termine). Sie können sich hierzu und für sonstige Anfragen per E-Mail unter melden. Herr Kratschmayr ruft Sie zurück, falls Sie das wünschen.

Christoph Staudt
(BOGY-Beauftragter)